• 総合科学部

(終了しました)オープンキャンパス2020はオンラインで開催します

広島大学総合科学部オープンキャンパスを開催します。

広島大学は、令和2年8月17日(月)~23日(日)の期間にオンラインでオープンキャンパスを開催します。
総合科学部では以下のとおり実施を予定しています。

総合科学部では、学部概要、総合科学部ならではの模擬授業、研究室紹介、総科生からのメッセージをオンデマンドで配信するほか、事前に申請を行って個別に相談を受け付ける「総合科学部なんでも相談」を開設します。

広島大学総合科学部オープンキャンパスはこちら

また、理系を目指す高校生のためのオープン・ラボを開催しており、独自の模擬授業をオンデマンドで配信するほか、事前に申請を行った上で広島大学総合科学部の研究室で行う実験を見学したり、その上で質問までできる「ライブバーチャル研究室見学」を開催します。
詳細の確認や「ライブバーチャル研究室見学」の事前申請は以下からご覧ください。

広島大学総合科学部オープン・ラボはこちら

たくさんの方のご来場をお待ちしております。