• 総合科学部

第27回国立大学新構想学部教育・研究フォーラムを開催しました

広島大学総合科学部では、2022年9月13日に『「総合知」の創出・活用と新構想学部』をテーマにした第27回国立大学新構想学部教育・研究フォーラムをオンラインで開催しました。

本フォーラムは、新しい構想のもとに設立された国立大学の学部が一堂に会して、特色ある新しい取り組み等の活動報告やテーマに沿った情報交換を行うもので、今年度は本学部が幹事を務めました。

全国21学部、55名が参加し、国立大学新構想学部教育・研究フォーラムのシンポジウムでは「国際と総合知」「情報と総合知」「地域と総合知」「環境と総合知」のサブテーマに沿って4名の方に情報提供をいただきました。引き続き行われた討論会では、上記の4つのサブテーマにわかれ、活発な情報共有、意見交換を行いました。

フォトセッション(午前の部)

フォトセッション(午後の部)