【受賞】次世代自動車技術共同研究講座の中村 共同研究講座助教が第71回自動車技術会賞 浅原賞学術奨励賞を受賞しました

広島大学大学院先進理工系科学研究科 次世代自動車技術共同研究講座(兼輸送・環境システムプログラム)の中村 優佑共同研究講座助教が、第71回自動車技術会賞 浅原賞学術奨励賞を受賞しました。
同賞は、学術雑誌 Journal of Visualizationに掲載された論文「Identification of the vortex around a vehicle by considering the pressure minimum」などの自動車周りの渦同定技術に関する研究に対して、受賞者の自動車空力分野への今後の活躍が期待されるため授与されました。
(受賞日:2021年5月26日)

【この記事関するお問合せ先】
 広島大学大学院先進理工系科学研究科 次世代自動車技術共同研究講座(空気力学研究室)
 共同研究講座助教 中村 優佑