(学生対象) 図書宅配貸出サービスを開始しました

新型コロナウイルス感染拡大防止のための広島大学の行動指針を受け、広島大学図書館は、2020年4月22日(水)~5月31日(日)の期間臨時休館しておりますが、以下のサービスを開始いたします。

図書宅配貸出 (2020/5/13(水)~2020/5/29(金)まで)

【対象者】
広島大学の学生
対象資料 : 各図書館に所蔵の図書
(図書の大きさ、状態によりお断りする場合があります。なお、研究室資料・雑誌・視聴覚資料・禁帯出資料等は対象外です)

【申込方法】
OPACの予約・取寄ボタンよりお申し込みください。
申込時、備考欄に「宅配希望:郵便番号・住所」を記載の上、お申し込みください。(必須)
最初に申込みする際は、お申込み方法(PDFファイル)を必ずご一読ください。
 申込上限: 1日3冊まで
 料金: 無料

※現在、少数の職員で業務を行っておりますので、発送に1週間程度かかる見込みです。処理状況によっては、より時間がかかることをあらかじめご了承ください。発送は、福山通運です。
※日本国内限定サービスです。海外へ発送は行っておりません。
※卒論・修論・博論及び研究等のために資料収集されている方を優先的に貸出させていただきます。
※返却期限日は、6月19日(金)以降です。原則返却までご自身でお持ちください。返却しないと次の資料貸出ができない等ございましたら、各図書館へご相談ください。(貸出冊数は、図書館ごとに学部生10冊/大学院生研究生15冊です)

広島大学 図書学術情報普及グループ
中央図書館レファレンスサービス主担当
E-mail:  tosho-fukyu-wrc*office.hiroshima-u.ac.jp (*は半角@に置き換えてください)