• 大学院先端物質科学研究科

【研究成果】分子生命機能科学専攻の高橋研究員、岡村准教授らが外来DNAの混入を防止し信頼性の高い極微量DNA解析を可能にする卓上型クリーンルームを開発

分子生命機能科学専攻の高橋宏和研究員、岡村好子准教授らは、外来DNAの混入を防止し、信頼性の高い極微量DNA解析を可能にする卓上型クリーンルームを開発しました。開発した卓上型クリーンルームは、培養できない微生物からの有用遺伝子探索など、さまざまな基礎研究分野での遺伝子解析のみならず、ガン研究などにも貢献することが期待されます。2016年7月22日付の科学新聞に掲載されました。