• 大学院先端物質科学研究科

【受賞報告】量子物質科学専攻の富永依里子助教が第7回女性研究者研究業績・人材育成賞(小舘香椎子賞)を受賞しました

先端物質科学研究科量子物質科学専攻の富永依里子助教が、平成29年3月14日、パシフィコ横浜で開催された第64回応用物理学会春季学術講演会において「第7回女性研究者研究業績・人材育成賞(小舘香椎子賞)研究業績部門(若手)」を受賞しました。受賞の理由は、女性研究者研究業績・人材育成の分野で、「光学デバイス開発へ向けた半導体結晶の欠陥制御の研究」についての顕著な業績をあげ、その発展に多大な貢献をしたことによるものです。

富永先生受賞記念講演

平成29年3月17日受賞記念講演(応用物理学会にて)