• 大学院先端物質科学研究科

【受賞報告】量子物質科学専攻 博士課程後期2年の上里裕紀さんが日本エネルギー学会西部支部 第二回学生・若手研究発表会 優秀学生賞(口頭発表の部)を受賞しました。

先端物質科学研究科 量子物質科学専攻 博士課程後期2年の上里裕紀さんが平成29年11月24日 日本エネルギー学会西部支部 第二回学生・若手研究発表会において、優秀学生賞(口頭発表の部)を受賞しました。
受賞理由は、日本エネルギー学会西部支部 第二回学生・若手研究発表会において行った発表(高圧水素を用いたニッケル水素電池の高容量化)が特に優秀とみとめられたためです。