• 大学院先端物質科学研究科

【受賞報告】量子物質科学専攻の富永依里子助教が平成30年度科学技術分野の文部科学大臣表彰「若手科学者賞」を受賞しました

文部科学省が、科学技術に関する研究開発、理解増進等において顕著な成果を収めた者を表彰する「科学技術分野の文部科学大臣表彰」の「若手科学者賞」を、先端物質科学研究科量子物質科学専攻の富永依里子助教が受賞しました。「結晶欠陥を活用した発光素子向け新機能発現半導体混晶の研究」が評価されたものです。

授賞式は、2018年4月17日(火)に文部科学省3階講堂で行われました。

先端研研究科長室にて受賞報告

先端物質科学研究科長室にて受賞報告

加藤研究科長と共に

加藤研究科長が手にしているのは記念のメダルです