• 大学院先端物質科学研究科

【受賞報告】量子物質科学専攻 博士課程前期1年の高岸佳治さんが日本エネルギー学会西部支部 第3回学生・若手研究発表会 において優秀発表賞を受賞しました。

先端物質科学研究科 量子物質科学専攻 博士課程前期1年の高岸佳治さんが、平成30年11月22日に日本エネルギー学会西部支部 第3回学生・若手研究発表会 優秀発表賞を受賞しました。
受賞の理由は、日本エネルギー学会西部支部 第3回学生・若手研究発表会において行った発表「水素化バナジウムを用いた全固体リチウムイオン電池の電気化学特性評価」が特に優秀と認められたため。