• 大学院先端物質科学研究科

【受賞報告】統合生命科学研究科生物工学プログラムの水沼正樹准教授が大隅基礎科学創成財団より酵母コンソーシアムフェローの称号を授与されました

大学院統合生命科学研究科統合生命科学専攻 生物工学プログラム(旧先端物質科学研究科分子生命機能科学専攻)の水沼正樹准教授が、2019年4月19日、公益財団法人大隅基礎科学創成財団より研究助成を受け、酵母コンソーシアムフェローの称号を授与されました。
 受賞理由は、研究課題「代謝が関与する寿命延長機構の解明」が、独創的かつ新規性の高い基礎研究と認められ、酵母基礎研究を推進し、さらに、アウトリーチ活動を行い、基礎科学の発展と普及に貢献することが期待されたためです。