• 大学院先端物質科学研究科

【受賞報告】量子物質科学専攻 博士課程後期1年の山口匡訓さんが水素エネルギー協会の学生優秀発表(講演)賞を受賞しました

大学院先端物質科学研究科 量子物質科学専攻の山口匡訓さん(博士課程後期1年)が、2019年12月3日、第39回水素エネルギー協会大会において学生優秀発表(講演)賞を受賞しました。
受賞の理由は、水素エネルギー協会 第39回水素エネルギー協会大会(HESS大会)にて行った口頭発表「リン酸ジルコニウム-アンモニア系の濃度組成等温線と構造の関係」が特に優秀と認められたためです。