• 歯学部

(受付終了)【要事前予約】オンライン個別相談会(8/16~22) の事前予約受付を開始しました

オンラインオープンキャンパス期間中、オンライン個別相談会を以下のとおり開催します。
お住まいの地域に関わらず、どなたでもお気軽にご参加いただけますので、この機会をぜひご利用ください!
皆様のご参加をお待ちしております。

オンライン個別相談会(要事前予約) ※受付終了

• 日時 2021年8月16日(月)から8月22日(日)
    ※学部・学科等によって実施日が異なります。
    ※8月17日は個別相談窓口がありません。
  • 内容 本学の教職員及び在学生が、教育・研究、学生生活等の質問や相談にお答えします。
    また、全学部に加え、以下の部署・団体も個別相談を受け付けております。

• 事前予約期間 2021年8月15日(日) 23:59まで(先着順) → 受付を終了しました
    ただし、教育学部第一類初等教育教員養成コースのみ、2021年8月11日(水) 23:59まで(先着順)
  • 学部紹介、入試概要動画をオンデマンドで配信中
    どなたでも自由にご視聴いただけますので、個別相談前に志望学部の動画もご覧ください。
    学部紹介動画
    入試概要動画

【マイページへのログインについて】
申込時に送られているメール内のURLから「マイページ」にログインをお願いします。
申込画面右上の「マイページはこちらから」もログインが可能です。

• 各日の相談窓口は、申込画面上部にある「日付タブ」を切り替えると確認できます。
  • 申込画面が横に伸びている場合があります。その場合は、横にスクロール(スマホの場合は横にスワイプ)してください。

【8/10追記】 申込後のメールの受信が確認できない場合の対応について
お申込み完了後、当日参加する際に必要となる「マイページ」のURLがご登録されたメールに送信されますが、メールが確認できない場合は、以下の原因が考えられます。

1. メールが迷惑メールフォルダに振り分けられている。
(解決方法)迷惑メールフォルダをご確認下さい。

2. メールの受信拒否などの設定により、メールが受信できていない。
(解決方法)メール受信設定をご確認いただき、ドメイン指定受信をされている場合は、「@ocans.jp」及び「@office.hiroshima-u.ac.jp」からのメールが受信できるように設定変更をお願いいたします。
 以下に主な通信会社の迷惑メールフィルター解除方法(外部サイトへ移動します)
 docomo
 au
 SoftBank

3. メールアドレスのご登録を誤っている。
(解決方法)以下の問合せ先までメールにてご連絡下さい。登録状況を確認後、申込内容の確認メールを再送いたします。

お問合せ先 (電子メールでご連絡ください)

広島大学 高大接続・入学センター
E-mail:nyusi-group*office.hiroshima-u.ac.jp
(注:*は半角@に置き換えてください。)