【受賞】社会基盤環境工学専攻の塚井 准教授が JCOMMプロジェクト賞を受賞しました

広島大学大学院工学研究科 社会基盤環境工学専攻 塚井 誠人准教授が、JCOMMプロジェクト賞を受賞しました。
下記事業について、西日本豪雨災害による渋滞対策や移動手段確保といった緊急性が求められる状況下において、TDM/TSM施策が複合的かつ迅速、また確実に実施されており、また一過性の取組ではなく、今後の災害対応への継続的な取組が進められている点が評価されたため、同賞が授与されました。

事業名:「災害時MM」
     平成30年7月豪雨発災後の広島~呉間の交通マネジメント

(受賞日:2019年7月19日)

【この記事に関するお問い合わせ先】