【受賞】社会基盤環境工学プログラムの橋本准教授 ほか4名が、地盤工学会中国支部 令和3年度「技術賞」を受賞しました

広島大学大学院先進理工系科学研究科 社会基盤環境工学プログラム 橋本 涼太准教授、内田 龍彦准教授、広島大学防災・減災研究センター 土田 孝特任教授ほか学外者2名が、地盤工学会中国支部 令和3年度「技術賞」を受賞しました。
同賞は、橋本准教授、内田准教授、土田特任教授が東広島消防局および株式会社理経と共同で実施した「豪雨時土砂災害避難体験VRの開発と防災教育への適用」が、中国地方で活用された技術あるいは実施された地盤工学にかかわる事業のうち、技術的に高度なものを対象として認められたため授与されました。
(受賞日:2022年4月28日)

【この記事に関するお問い合わせ先】
 広島大学大学院先進理工系科学研究科 社会基盤環境工学プログラム(地盤工学研究室)
 准教授 橋本 涼太