黒飛知香さん(生物機能開発学専攻)が日本食品科学工学会第63回大会優秀発表賞を受賞しました

平成28年8月26日、生物機能開発学専攻・博士課程後期1年の黒飛知香さんが、日本食品科学工学会第63回大会優秀発表賞を受賞しました。

同賞は、日本食品科学工学会第63回大会において、「ペクチンがイチゴジャムの品質特性に及ぼす影響 ~物性測定と官能評価の関係性~(黒飛知香1,3、干野隆芳1、風見由香利2、早川文代2、羽倉義雄3;1アヲハタ㈱研究開発センター、2(国研)農研機構、3広大院生物圏)」が、日本食品科学工学会の参加者による投票により、極めて優秀なものと認められたため優秀発表賞に選ばれました。

「学生の学会賞等の受賞」へ


up