• 大学院生物圏科学研究科

生物生産学部附属練習船豊潮丸での航海で採集した「タルマワシ」の仲間が沖縄美ら海水族館で展示されています

平成29年5月15~25日に生物生産学部附属練習船豊潮丸で実施された「黒潮流域のプランクトン・ベントス・ネクトンの分布調査航海」において採集した「タルマワシ」の仲間が沖縄美ら海水族館にて展示中です。この航海は附属瀬戸内圏フィールド科学教育研究センター 竹原ステーション(水産実験所)の大塚攻教授を中心に行われ、水深1000m付近から、特殊なプランクトンネットを用いて採集しました。

沖縄美ら海水族館のトップページにある「美ら海だより」から、この記事が確認できます。