バングラディシュのノアカリ大学からM Wahiduzzaman副学長ら4名が生物圏科学研究科を訪問しました

平成29年6月20日(火)、バングラディシュのノアカリ大学(Noakhali Science and Technology University)からM Wahiduzzaman副学長ら4名が生物圏科学研究科を訪問しました。

一行は、山本民次教授の紹介で本研究科を訪問され、ノアカリ大学の紹介と同大学との大学間交流協定締結の可能性などについて、積極的な意見交換を行いました。ノアカリ大学には、理学部、工学部、社会科学部の3学部があり、水産海洋、環境、食品工学、農学など共通する分野の学科を有することから今後の交流が期待できます。

Noakhali University