• 大学院生物圏科学研究科

【受賞】岡田真歩さん(生物機能開発学専攻)、島本敏さん(研究員)、成谷 宏文准教授、島本 整教授らが第91回日本細菌学会総会(福岡) 優秀発表賞を受賞しました

平成30年3月28日、岡田真歩さん(生物機能開発学専攻)、島本敏さん(研究員)、成谷 宏文准教授、島本 整教授らが第91回日本細菌学会総会(福岡) 優秀発表賞を受賞しました。

同賞は、『Biocontrol of Clostridium perfringens by using two types of specific endolysins』選抜ワークショップ(抗菌物質)に選出され、口頭発表とポスター発表を行い、特に優秀と認められたため授与されました。

「学会賞等の受賞」へ