豪州クイーンズランド大学Alastair McEwan先生が生物圏科学研究科を訪問されました

平成31年2月12日、オーストラリアのクイーンズランド大学のAlastair McEwan先生が生物圏科学研究科を訪問されました。

Alastair McEwan先生は59ヵ国600校以上の大学で開催される『3分間コンペティション』を始めたクイーンズランド大学にて研究養成担当副総長を務められています。今回は、次世代研究者育成プログラムHIRAKUの研究者養成事業の傍ら、生物圏科学研究科までお越しいただき、三本木至宏研究科長及び小池一彦副研究科長らと研究交流計画および教員・学生交流について話し合い、親睦を深めました。

同日には、McEwan先生のご専門とする細菌生理学に関する研究についてご講演していただき、学生、教員など40名ほどが集まりました。

小池副研究科長、McEwan先生、三本木研究科長