• 大学院生物圏科学研究科

インドネシア共和国ボゴール農科大学と大学間国際交流協定に基づく部局間学生交流附属書を締結しました

広島大学大学院生物圏科学研究科は、インドネシア共和国ボゴール農科大学と大学間国際交流協定に基づく部局間附属書を締結しました。

ボゴール農科大学は、1963年に創設された、農学分野を中心とした国立大学です。農学分野ではインドネシア国内でトップクラスの国際的な名声も高い大学です。

この附属書は、大学間国際交流協定に基づき、ボゴール農科大学と生物圏科学研究科の間で学生交流を行うことを目的として締結しました。

今回の締結で、学生交流が深まること、さらには海外の優秀な研究者との交流が深まることにより、相互の研究・教育交流の発展が促進されることが期待されます。