メインコンテンツに移動
日本語
English
中文
اللغة العربية
español
閉じる
Language
日本語
サイトマップ
交通
アクセス
お問
い
合
わ
せ
閉じる
MENU
大学院生物圏科学研究科
ホームに戻る
閉じる
概要
専攻紹介
研究・教員紹介
入試情報
進路・就職
広報・刊行物
公表情報
生物生産学部
国際交流
産学連携
修学・研究支援
教員公募
在学生向けページ
修了生向けページ
交通アクセス
お問い合わせ
閉じる
Home
大学院生物圏科学研究科
「東広島市市民講座」(東広島能力開発センター主催)を開催しました
「東広島市市民講座」(東広島能力開発センター主催)を開催しました
平成19年10月27日(土)、東広島能力開発センター主催の
平成19年度東広島市市民講座が、生物圏科学研究科に
おいて開催されました。
この講座では畜産食品を作る全4回の体験実習に、
本研究科の西村敏英教授と仲井敏技術主任が
協力しています。
7月・8月に行なわれた第1回、第2回の講座では
チーズやヨーグルト、アイスクリームを作りました。
第3回目のこの日は、約1時間の講義の後、食品製造
実験実習棟においてソーセージの製造体験を行ない、
この模様が当日のNHKローカルニュースに「“安全な
食肉加工”体験」として報道されました。
来年2月の第4回では、ベーコンを作る予定です。
NHKローカルニュースで報道されました
ソーセージ作りの様子
でき上がったソーセージはみんなで試食しました
掲載日 : 2007年10月30日
概要
専攻紹介
研究・教員紹介
入試情報
進路・就職
広報・刊行物
公表情報
生物生産学部
国際交流
産学連携
修学・研究支援
教員公募
在学生向けページ
修了生向けページ
交通アクセス
お問い合わせ
up
Copyright © 2003- 広島大学