10月31日(水)の中国新聞「『科学』を歩く」に、佐藤清隆教授のチョコレートに関する研究についての記事が掲載されました。
食品に含まれる油脂の研究を専門とする佐藤教授は、20年余りの間、明治製菓と共同研究を行ない、新たな加工法の開発などにより商品開発にも貢献してきました。今後も、さらに複雑で不思議な性質を持つチョコレートについての研究を進め、新しい開発を目指しています。
10月31日(水)の中国新聞「『科学』を歩く」に、佐藤清隆教授のチョコレートに関する研究についての記事が掲載されました。
食品に含まれる油脂の研究を専門とする佐藤教授は、20年余りの間、明治製菓と共同研究を行ない、新たな加工法の開発などにより商品開発にも貢献してきました。今後も、さらに複雑で不思議な性質を持つチョコレートについての研究を進め、新しい開発を目指しています。
掲載日 : 2007年10月31日
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