• 大学院生物圏科学研究科

生物圏科学研究科の院生会MIXER(学生交流会)主催で、海外からの来訪者・外国人留学生・外国人教員の歓送迎会を行いました

生物圏科学研究科の院生会MIXER(学生交流会)主催で、エジプト国立海洋水産研究所代表団の歓迎会、および海外からの外国人留学生・外国人教員の送迎会が行われました。

メインイベントとして、日本の夏の風物詩「そうめん流し」のほか、日本の高い養殖技術の一つ「養殖鯛」と「天然鯛」との食べ比べも行いました。また、タイ、インドネシア、ガーナ、ナイジェリアなどの海外の料理やナイジェリアなどの海外の料理や日本食を持ちより、外国人にも日本人も一緒に大いに楽しみました。

院生会主催の歓送迎会