平成21年11月5日から12月10日の毎週木曜日に、広島大学公開講座を下記のとおり開催します。 | |
【講座名】 私たちの「食の安全・安心」と環境問題 ― 身近な地域の食料と環境を考える― 【時 間】 18時~20時 【場 所】 東広島市コラボスクエア 【定 員】 50名 (対象: 高校生・一般) 【受講料】 4000円 <<概 要>> 世界の食料生産の営みは、「貧困と人口増加と のたたかい」と言われてきました。一方、豊かな 食生活を享受したいと願う人間の欲望とのたた かいでもあります。 この講座では、食料生産・消費の現場で起こっ ている様々な事柄をわかりやすく解説し、環境と の調和をはかりながら、いかに「食の安全・安心」 を実現するかを考えてみます。 身近な生活・地域をもう一度見直しませんか? ※ 講座の詳細等については下記のページ (広島大学エクステンションセンター ウェブ サイト)をご覧ください。 【各回の詳細はこちら】 【申込み方法についてはこちら】<概 要> |
|
※ お問い合わせ先: 広島大学生物生産学部 学生支援グループ (担当:白石) 電 話:082-424-7915, 5034 メール:sei-gaku-sien@office.hiroshima-u.ac.jp (@は半角に変換してください) |