広島大学公開講座「私たちの「食の安全・安心」と環境問題」のご案内



平成21年11月5日から12月10日の毎週木曜日に、広島大学公開講座を下記のとおり開催します。


【講座名】 

  私たちの「食の安全・安心」と環境問題

  身近な地域の食料と環境を考える―


【時 間】 18時~20時

【場 所】 東広島市コラボスクエア

【定 員】 50名 (対象: 高校生・一般)

【受講料】 4000円





<<概 要>>

 世界の食料生産の営みは、「貧困と人口増加と

のたたかい」と言われてきました。一方、豊かな

食生活を享受したいと願う人間の欲望とのたた

かいでもあります。

 この講座では、食料生産・消費の現場で起こっ

ている様々な事柄をわかりやすく解説し、環境と

の調和をはかりながら、いかに「食の安全・安心」

を実現するかを考えてみます。

身近な生活・地域をもう一度見直しませんか?








※ 講座の詳細等については下記のページ

 (広島大学エクステンションセンター ウェブ

 サイト)をご覧ください。

   

  【
各回の詳細はこちら

  【
申込み方法についてはこちら


※ お問い合わせ先: 広島大学生物生産学部 学生支援グループ (担当:白石)

             電 話:082-424-7915, 5034

             メール:sei-gaku-sien@office.hiroshima-u.ac.jp (@は半角に変換してください)









up