• ホームHome
  • 大学院生物圏科学研究科
  • 川井清司講師、羽倉義雄教授、井口亮さん、友田有香さん、小関善之さんらが学会口頭発表とポスター発表の優秀賞を多数受賞しました

川井清司講師、羽倉義雄教授、井口亮さん、友田有香さん、小関善之さんらが学会口頭発表とポスター発表の優秀賞を多数受賞しました



平成22年8月4日・5日の両日、東京海洋大学で開催された日本食品工学会第11回年次大会において、

食品工学研究室(生物機能開発学専攻)の川井清司講師、羽倉義雄教授、博士課程前期の井口亮さん、

友田有香さん、小関善之さんらが行った口頭発表とポスター発表が、優秀賞を受賞しました。



受賞の内容は下記のとおりです。

                    記

<優秀口頭発表賞>

  「澱粉含有焼成食品における難消化性澱粉含有の制御」

    川井 清司 (講師)

    河合 春奈 (研究室卒業生)

    羽倉 義雄 (教授)

<優秀口頭発表賞>

 
 「食品の微粒子化とその機能に関する研究」

    小関 善之 (博士課程前期)

    川井 清司 (講師)

    羽倉 義雄 (教授)

<優秀ポスター発表賞>

  「米粉クッキーにおける難消化性澱粉含有量の変動要因に関する研究」

    友田 有香 (博士課程前期)

    川井 清司 (講師)

    羽倉 義雄 (教授)

<優秀ポスター発表賞>

  「イヌリンのガラス転移温度の予測に関する研究」

    川井 清司 (講師)

    他企業所属 1名、他大学所属 3名

<優秀ポスター発表賞>

  「ヨーグルト製造工程の非破壊測定に関する研究」

    井口 亮   (博士課程前期)

    川井 清司 (講師)

    羽倉 義雄 (教授) 

    他企業所属 2名


up