第4回広島大学ホームカミングデーを開催しました

平成22年11月6日(土)、第4回広島大学ホームカミングデーが東広島キャンパスで開催されました。

生物生産学部・生物圏科学研究科では、13時より卒業生のみなさまとの懇談会を開催し、学部の近況をお伝えするとともに、教職員と卒業生が対話式に活発な意見交換を行いました。卒業生の率直なご意見や感想に、会場が笑いに包まれる場面もあり、終始和やかな雰囲気で1時間25分の交換会が進みました。

また、14時30分からは、卒業生の久保孝氏(雪印種苗株式会社)と万倉三正氏(池田糖化工業株式会社)をお招きし、講演会を開催しました。久保氏には「雪印種苗(株)の事業紹介と求める人材」について、万倉氏には「水産油脂は宝の山」と題して、それぞれお話しいただきました。

会場には約60名の方々がご参加くださり、盛況のうちに会を終了しました。

卒業生との意見交換会 講演会の様子
久保孝氏 万倉三正氏