学生天体観測実習2019 参加者募集中

広島大学宇宙科学センターでは、今年も夏休み中に学生有志が参加する「天体観測実習」を東広島天文台にて、8月26日-28日(2泊3日)に開催します。

理学部2, 3年生を対象としていますが、どの学部、どの学年でも参加可能です。参加費は2000円(弁当3食分、茶菓子、飲料の実費分)です。

参加を希望される方は、所属する機関(大学、学部、学科等)の名前と学年、連絡用メールアドレスを、宇宙科学センターの川端(kawabtkj _at_mark_ hiroshima-u.ac.jp)までお知らせください。

申込者数が定員(16名)に達し次第、締め切ります。

遠方からの参加される方は、宿泊については各自でご手配下さい。ただ、部屋数が限られますが、大学の宿舎(学士会館シングル・ツイン)を確保してありますので、もし宿泊先として利用を希望される場合は、その旨を併せてお知らせください。