• 国際同窓生ネットワーク

2016年2月 インドネシア元日本留学生協会およびダルマプルサダ大学と協定を締結し、「広島大学PERSADA共同プロジェクトセンター」を開設しました

平成28(2016)年2月11日、広島大学は、インドネシア元日本留学生協会(PERSADA)との協力協定およびダルマプルサダ大学との学生交流協定 を締結しました。同協会は、日本とインドネシアの友好親善の架け橋となることを目的に1963年に日本留学経験者により設立された団体で、同大学は、日本 での留学経験を母国の発展に活かすために1986年にPERSADAにより設立された大学です。

調印式は協会本部のあるジャカルタ市のダルマプルサダ大学内で行われ、広島大学の越智光夫学長、PERSADA顧問のギナンジャール・カルタサスミタ氏 (本学経営協議会学外委員)、ダルマプルサダ大学のダダン・ソリヒン学長が参加しました。また、今後の協力・交流活動を着実に進めていくために同協会内に 「広島大学PERSADA共同プロジェクトセンター」を開設しました。

続きはこちらから...