法学部新入生父母等の皆さまへ

この度は,広島大学法学部へのご入学誠におめでとうございます。
例年,父母等の皆さまを対象として,法学部「学部説明会(新入生父母等懇談会)」を開催し,これからの修学,学生生活及び卒業後の進路などについての説明をさせていただいておりましたが,令和3年度は,新型コロナウイルス感染症拡大防止のため対面ではなく,Microsoft Teamsによるオンライン配信で4月3日に実施いたしました。
説明会当日の資料及び音声を掲載しておりますので,ぜひご覧いただきますようお願いします。

修学関係事項について【教務委員】

学生生活関係事項について【学生生活担当委員】

就職・進学状況について【就職担当委員】

法科大学院について【人間社会科学研究科実務法学専攻長】