• 医学部

「広島大学オープンキャンパス2023(オンライン個別相談)」の事前申込について

オンライン個別相談(要事前予約)

オープンキャンパス開催に合わせて、下記のオンライン個別相談を実施します。
本学の教職員及び在学生が、教育・研究、学生生活等の質問や相談にお答えします。

日時 2023年8月17日(木)から8月20日(日)
 ※部署・団体等によって実施日及び時間が異なります。

•  高大接続・入学センター (進学・入試について)
  • グローバルキャリアデザインセンター (就職について)
  • グローバル化推進グループ (留学について)
  • 学生生活支援グループ (奨学金、入学料・授業料減免について)
  • アクセシビリティセンター (障害のある学生の修学支援について)
  • 男女共同参画推進室 (女性の高校生・受験生を対象とした質問・相談コーナー「オンラインお茶会」)
  • 広島大学消費生活協同組合組織部OZ (学生による何でも相談)

事前申込期間:7月14日(金)正午~7月28日(金)正午まで

• 下記の「お申込はこちら」ボタンをクリックし、事前申込期間に専用の申込サイトから申込んでください。(事前申込期間後は、お申込できません。)
  • 申込は、先着順となります。

注意事項 (必ず事前にご確認下さい)

• 専用の申込サイトから、希望するプログラムを選択して申込んでください(複数申込可能)。申込画面上部にある「日付タブ」を切り替えると、日付及びキャンパスごとのプログラムが確認できます。
    ※申込画面が横に伸びている場合があります。その場合は、横にスクロール(スマホの場合は横にスワイプ)してください。
    ※日付タブの右下の「プログラム一覧」をクリックすると、プログラムごとの一覧が表示されます。

• 現地開催プログラムにも参加予定の方は、参加プログラムの実施時間帯を避け、自宅等からオンラインで相談可能な時間帯でお申込ください。

• 部署・団体等によって実施日時が異なります。

• 各プログラムには定員があります。申込は先着順になりますので、お早めにお申込ください。

• 申込期間内であれば、申込内容の変更(キャンセルや他のプログラムへの再申込)は可能ですが、申込期間終了後の変更はできませんので、予めご了承ください。
    ※例年、急なキャンセルや事前連絡なく当日の相談時間にログインされない方がおられます。予約時間には相談者がオンライン上で待機しておりますので、体調不良や緊急時などやむを得ない事情以外でのキャンセルはご遠慮ください。

• メール受信拒否などの設定により、申込後のメールが受信できない場合があります。ドメイン指定受信をしている場合は、「@ocans.jp」「@office.hiroshima-u.ac.jp」からのメールが受信できるように必ず設定をお願いします。

• お申込完了後は、申込サイト右上にある「オープンキャンパス2023(オンライン) マイページ」をクリックし、再度「ログイン」していただくと、お申込内容等がご確認いただけます。

お申込はこちら(下のボタンをクリックしてください。)

※事前申込期間(7月14日(金)正午~7月28日(金)正午まで)にお申込みください。

お問合せ先 (電子メールでご連絡ください)

広島大学 高大接続・入学センター
E-mail:nyusi-group*office.hiroshima-u.ac.jp
(注:*は半角@に置き換えてください。)