2019年度

研究協力委員会

日時:2019年9月12日(木)16:00-17:00

会場:広島大学生物生産学部 学部長室

参加者:日本ハム(株)中央研究所:大石、佐藤、助川、和田
            広島大学:三本木、矢中、鈴木、山本、新居

 

2018年10月~2019年9月は、2課題の共同研究を推進し、日本ハムによる広大畜産食品製造実習の実施などを柱とした活動も行った。

  1. 畜産食品製造学における、日本ハム大石講師による実験実習
    2019年9月13日に畜産食品製造学実験実習にて日本ハム大石次長と佐藤氏、和田氏を講師として羊腸を用いた各種ソーセージの製造方法を実践的に教授した。

    【担当者】
     日本ハム(株)中央研究所:大石、佐藤、和田
     広島大学:鈴木、山本

  2. 2018年度共同研究内容の進捗報告
    【研究題目①】  
        「ニワトリ用乳酸菌飼料添加物の開発に関する研究」  
    【研究担当者】
     日本ハム(株)中央研究所:助川
     広島大学:新居、吉村

    【研究題目②】  
       「ホモカルノシンに関する機能性試験」
    【研究担当者】
       日本ハム(株)中央研究所:佐藤
     広島大学:矢中、KUMRUNGSEE

     


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