平成23年3月20日、櫻井直樹教授が園芸学会賞を受賞しました。
櫻井教授は、果実に振動を与えて、熟度を非破壊で測定することにより
食べ頃や取り頃を予測する技術および装置を開発し、ならびに、
食品の食感を人の感覚ではなく客観的な数値として表す原理、
技術および装置を開発したため、同賞を受賞しました。
平成23年3月20日、櫻井直樹教授が園芸学会賞を受賞しました。
櫻井教授は、果実に振動を与えて、熟度を非破壊で測定することにより
食べ頃や取り頃を予測する技術および装置を開発し、ならびに、
食品の食感を人の感覚ではなく客観的な数値として表す原理、
技術および装置を開発したため、同賞を受賞しました。
掲載日 : 2011年04月20日
Copyright © 2003- 広島大学