(※8/17 18:30 更新)8月17日,18日の広島大学オープンキャンパスは予定どおり実施します

台風7号の影響による公共交通機関の遅延や雨による道路の混雑状況等により、現地開催プログラムの開始時刻に30分程度遅れる場合は、各学部の受付にてその旨お申し出ください。
 なお、時間帯やプログラムによっては、対応が難しい場合がございますので、その旨、ご了承ください。

※大雨による新幹線の遅延等により、来学が難しくなった場合は、オンラインコンテンツにて、各学部の紹介動画等もご覧いただけますので、そちらをご利用ください。
 ※オープンキャンパスの別日での実施予定はありません。

事前に、公共交通機関の運行状況や道路交通情報をご確認いただき、お気をつけてお越しください。
 また、各キャンパスへのアクセスや保護者控室、当日の受付、臨時バス時刻表等については、【参加者向け連絡事項】をご確認ください。

8月18日に、東広島キャンパスにお車でお越しになる予定の皆様へ】

8月18日は、教育学部と理学部でオープンキャンパスを実施予定のため、キャンパス北側の駐車場が大変混雑する可能性がございます。北側の駐車場が一杯の場合は、構内の空いている別の駐車場に移動していただき、構内道路上での駐停車は行わないようお願いいたします。お時間に余裕をもってお越しください。

■東広島キャンパスの駐車場は、こちらからご確認ください。

■広島大学オープンキャンパス2023のサイトはこちら

【お問い合わせ先(電子メールでご連絡ください)】

広島大学 高大接続・入学センター
E-mail:nyusi-group*office.hiroshima-u.ac.jp(注:*は半角@に置き換えてください。)

動画でCHECK!!

学生生活を詳しく知りたい方はこちらもCHECK!

広大生の生の声

先輩が受験勉強や志望理由を語る!

挑戦する広大生を紹介

広島大学生協 大学受験・入学準備応援サイト
Vsign

広島大学の講義を体験

幅広い分野の講義がズラリ!

3キャンパスをオンラインで見学!