• 薬学部

第59回広島大学献体者慰霊祭を開催しました

広島大学は平成22年10月20日(木)、昨年の10月から本年9月末までに献体された131柱の御遺族、広島大学白菊会会員、浅原学長を始めとする本学関係者列席のもと、第59回広島大学献体者慰霊祭を行いました。

式典は、医学部長挨拶、参列者全員による黙とう、医学部長・病院長・学生代表・白菊会代表の追悼の辞と続き、学長、遺族代表、白菊会代表並 びに参列者全員が献花を行い、献体者の冥福を祈り、感謝の意を表しました。
【式次第】
一、開式の辞
一、医学部長挨拶
一、黙とう
一、追悼の辞 広島大学医学部長、広島大学病院長、広島大学学生代 表、広島大学白菊会代表
一、献花 広島大学長、広島大学理事、広島大学医学部長、広島大学歯学部長、広島大学病院主席副病院長

広島大学医学部解剖学教室代表、広島大学医学部病理学教室代表、広島大学医学部保健学科代表

広島大学歯学部解剖 学教室代表、広島大学医学部学生代表、広島大学歯学部学生代表

財団法人緑風会理事長、遺族代表、広島大学白菊会代表
一、 参列者献花
一、挨拶 遺族代表、広島大学代表(歯学部長)
一、閉式の辞

【慰霊祭の様子など】

新たなお名前が記載された献体者名簿

ご遺族による献花

式典終了後、ご遺族は最後のお別れ。

式典にこられなかった家族のため写真撮影をします。

慰霊碑でも、お参りして写真撮影をします。

広島大学 社会連携・情報政策室 広報グループ

TEL:082-424-6131