• 薬学部

令和2年度広島大学薬学部新入生オリエンテーション行事(学部別ガイダンス)について ※4月3日現在

新型コロナウィルス感染症の感染が世界的に拡大している現状を踏まえて、以下のとおり変更して実施します。
直前の変更となり誠に申し訳ありませんが、ご協力をお願いいたします。

新入生オリエンテーション行事(学部別ガイダンス)について

4月6日(月)に予定しておりました新入生オリエンテーション行事は、感染症対策のため、中止となりました。
なお、学生証及び新入生ガイダンス資料一式を、学科別に以下の日時・場所でお渡しします。

薬学部薬科学科  4月6日(月)13:30~  場所:薬学部第3講義室
 薬学部薬学科   4月6日(月)14:30~  場所:薬学部第2講義室

また、「学生情報登録シート」、「感染症抗体検査証明書及びワクチン接種証明書」を回収しますので、ご持参ください。
 ・感染症予防の観点から、1m以上間隔をあけて並んでください。
 ・来学の際は、マスクを必ず着用してください。
 ・発熱、せき等のかぜ症状がある場合は、来学せず、以下までご連絡ください。

入学時健康診断について

入学時健康診断は中止となりました。
詳細については、本学保健管理センターのホームページをご覧ください。

高等教育修学支援制度、日本学生支援機構貸与奨学金説明会について

説明会は中止となりました。
詳細については、経済支援のホームページをご確認ください。

高等教育修学支援制度(給付奨学金、入学料授業料減免)
日本学生支援機構貸与奨学金

新入生オリエンテーションキャンプについて

新入生オリエンテーションキャンプは中止となりました。
ガイダンス時の参加費の支払いは不要です。

広島大学霞地区運営支援部学生支援グループ(薬学部担当)
電話 082-257-5777
E-mail kasumi-gaku-p(AT)office.hiroshima-u.ac.jp
※(AT)は半角@に置き換えてください。