• 薬学部

霞地区合同企画 特別講演会を開催しました

2022年10月17日、広島大学霞部局合同企画 特別講演会を霞キャンパスで開催しました。

講師に国際政治学者、株式会社 山猫総合研究所 代表の三浦 瑠麗氏をお迎えし、「パンデミックと多様性の問題から考える日本」をテーマに講演いただきました。
講演では、政策決定プロセスにおける多様性の重要さや、新型コロナウイルスのパンデミックに照らした危機管理、ビックデータを用いたデータ分析について、具体的な事例やご自身の経験を交えながらお話しいただきました。参加した多くの学生、教職員は、貴重な講演に熱心に耳を傾けました。

講演する三浦 瑠麗氏

広島大学霞地区運営支援部総務グループ
電話 082-257-5602
E-mail kasumi-soumu-gl(AT)office.hiroshima-u.ac.jp
※(AT)は半角@に置き換えてください。