• 学長ルーム

テキサス大学オースティン校のギブソン博士が本学を訪問しました

2017年8月28日、テキサス大学オースティン校のデービッド・バンディケ・ギブソン博士が、東洋大学の西澤昭夫教授と共に本学東広島キャンパスを訪問し、越智光夫学長と会談しました。

会談では、アントレプレナーシップ教育や産学連携、地域活性化、人材育成等、話題は多岐にわたり、有意義な会談となりました。

広島大学では、大学院国際協力研究科がテキサス大学オースティン校とダブル・ディグリープログラムを実施しています。本学とテキサス大学オースティン校との間で、学術交流がより一層進展することが期待されます。

出席者で記念撮影
西澤教授(左から3人目)、越智学長(右から3人目)、デービッド博士(右から2人目)

広島大学国際交流グループ

TEL: 082-424-6045