カンボジアの6大学と大学間交流協定を締結しました

2017年11月9日、カンボジアの6大学(王立芸術大学:ボン ソワット学長、国立経営大学:ハオ ペイン学長、王立法経大学:ルイ チャンナー学長、王立農業大学:ヌオ ブンタン学長、カンボジア工科大学:オム ロムニー学長、プレックリープ国立農業大学:テュオン ワッタナー学長)と大学間交流協定を締結しました。

本学東広島キャンパスで開催された協定調印式には、上記6大学の学長とともに、既に本学と大学間交流協定を締結している王立プノンペン大学のチェッ チィアリー学長及び健康科学大学のサポーン ワッタナ学長も出席しました。そして、本学卒業生でカンボジア教育・青少年・スポーツ省高等教育局のニス ブンライ副局長も出席しました。

協定調印式終了後は、キャンパスを視察するとともに、共同でシンポジウムを開催しました。本学とカンボジアの大学との間での学術交流の拡大が期待されます。

記念撮影する出席者

広島大学国際交流グループ