• 学長ルーム

カンボジア王立大学等8大学長との交流会(昼食会)を開催しました

2017年11月10日(金)に、リーガロイヤルホテル広島32階ダイヤモンドルームにおいて、カンボジアの王立大学及び国立大学等8大学長との交流会(昼食会)を開催しました。

この交流会は、一般社団法人国立大学協会が主催する通常総会が同日午後に開催され、各国立大学長が一堂に会するこの機に、両国の学長が昼食をとりながら交流することを狙いとして設けたものです。

交流会(昼食会)には、カンボジア王立、国立の8大学長及び日本の国立大学の学長等を含め約30名が参加しました。

交流会は、越智光夫学長の開会挨拶、カンボジア王立プノンペン大学のChet Chealy(チェッ・ティアリー)学長の挨拶の後に始まった昼食会は、終始和やかな雰囲気で交流が行われました。

最後は、カンボジア教育・青少年・スポーツ省高等教育局副局長で本学出身のNith Bunlay(ニス・ブンライ)氏の挨拶で会が閉じられました。

越智光夫学長の開会挨拶

交流会の様子