• 学長ルーム

体育会剣道部が全日本学生剣道選手権大会出場を学長に報告しました

広島大学体育会剣道部は7月5日、越智学長を訪問し、第65回中四国学生剣道選手権大会及び第50回中四国女子学生剣道選手権大会で男子個人第3位、ベスト16、女子個人ベスト8に入り、第66回全日本学生剣道選手権大会及び第52回全日本女子学生剣道選手権大会出場について報告しました。

惣木堅太主将は「中四国地区代表としての誇りを持って、1戦1戦気を引き締めて大会に臨みたい」と力強く述べました。

越智学長は「名誉なことだ。自信を持って頑張ってきてもらいたい」と激励しました。

全国大会は、男子が7月8日(日)、女子が7日(土)にそれぞれ東京都千代田区の日本武道館で行われます。

広島大学学生生活支援グループ

E-mail: gakusei-group*office.hiroshima-u.ac.jp(注:*は半角@に置き換えてください)