• 学長ルーム

駐日ウズベキスタン共和国大使館 ファジロフ大使が本学を訪問しました

2018年8月6日、駐日ウズベキスタン共和国大使館のガイラト・ファジロフ大使が本学霞キャンパスを訪問し、越智学長と会談しました。会談には、佐藤理事・副学長(国際・平和・基金担当)が同席しました。

会談では、ウズベキスタンからの留学生受入れに対する感謝の意を述べられました。また、ウズベキスタンの大学と本学との今後の協力の可能性について、意見交換が行われました。

会談前には、ファジロフ大使と本学のウズベキスタン出身留学生との懇談会も行われ、学生生活の様子などについて歓談しました。

留学生らとの懇談の様子

広島大学国際交流グループ