• 学長ルーム

越智学長がリトアニアで開催された生命科学共同シンポジウムで発表しました

日本とリトアニアの生命科学共同シンポジウムが9月25日、リトアニアの首都ビリニュスの同国学術会議で開かれ、日本から本学の越智学長らが参加しました。
シンポジウムは両国の生命科学の専門家が学術交流を進める目的で開催。両国の大学関係者ら約40人が参加し、山崎史郎・在リトアニア大使も駆け付けました。
席上、越智学長は「"Cartilage repair in the knee joint" (膝関節軟骨の修復)」をテーマに報告し、活発な質疑応答が行われました。

広島大学 国際交流グループ

TEL: 082-424-6045