• 学長ルーム

広島大学と株式会社バルコムが包括的連携協力協定を締結しました

株式会社バルコムと包括的連携協力協定を締結

広島大学と株式会社バルコムの包括的連携協定の調印式が12月5日、バルコム本社で行なわれました。

本協定は、相互の連携・協力により、人材育成、新規事業に向けた研究開発、学生の海外での活動支援などを行い、広く社会に貢献することを目的としています。

調印式後の記者会見で、株式会社バルコムの山坂代表取締役は「学部を横断した同窓組織(千田塾)を立ち上げたのを機に、広島大学の知財の素晴らしさに触れ、様々な連携に取り組んできたことが今回の協定に発展した」と述べました。

越智学長は、「広島大学で行っている研究を今後社会貢献に繋げていきたい」と挨拶しました。

調印の様子

広島大学広報グループ

E-mail: koho*office.hiroshima-u.ac.jp
(注:*は半角@に変換して送信してください。)