広島大学在京マスコミ懇談会を開催しました

12月6日、キャンパス・イノベーションセンター(東京都港区)で、第11回広島大学在京マスコミ懇談会を開催しました。

本会は、首都圏のマスコミ関連業界で活躍されている本学OB・OGと学長や理事・副学長などとの懇談会で、11回目となる今回、約30人が参加しました。
当日は、まず学長からあいさつと本学の現状と展望について説明があり、続いて大学院理学研究科の山本卓教授による講演会を開催しました。山本教授は、ゲノム編集技術の研究概要や、10月に本学が採択された平成30年度卓越大学院プログラム「ゲノム編集先端人材育成プログラム」の取り組みについて説明し、終了後は熱心な質疑応答が交わされました。
懇親会は学長の乾杯の発声で始まり、賑やかにまた和やかな雰囲気の中、時間が経つのも忘れるほど交流を深めました。

越智学長によるあいさつ

山本卓教授による講演会

広島大学広報グループ

E-mail: koho*office.hiroshima-u.ac.jp
(注:*は半角@に変換して送信してください。)