• 学長ルーム

エジプトで開催された高等教育・科学研究グローバル・フォーラムにて越智学長らが講演を行いました

エジプトのアルマサ新首都で4月4日から6日の日程で開催された「高等教育・科学研究グローバル・フォーラム」に、日本から本学の越智学長らが参加しました。

エジプト大統領主催で行われた本フォーラムでは、世界の高等教育や科学研究をリードする大学長や研究者等約80人がスピーカーとして講演や発表を行い、多くの聴衆が参加しました。

本学からは4月6日に越智学長が「"Academia-Industrial Collaboration through my experience - tissue engineered cartilage" (培養軟骨における産学連携-自身の経験を通じて-)」をテーマに講演したほか、同日に学長特任補佐の栗田雄一 大学院工学研究科教授がロボット工学に関する発表およびデモンストレーションを行いました。

また、同フォーラムにおいては、広島大学を紹介するブースも設置し、本学のPRを行いました。

グローバル・フォーラムで講演する越智学長

グローバル・フォーラムで講演する栗田教授

ブース前での交流の様子

グローバル・フォーラム会場内に設置した広島大学ブース前での交流の様子