• 学長ルーム

広島大学と広島県編集責任者会との意見交換会が開催されました

9月26日、広島大学東千田キャンパス未来創生センターで「広島大学と広島県編集責任者会との意見交換会」を本学で初めて開催しました。
当日は広島県の朝日新聞、共同通信、産経新聞、山陽新聞、時事通信、日経新聞、毎日新聞、日刊工業新聞、NHK、広島ホームテレビ、中国新聞各社の編集責任者の方々が参加。
意見交換会に先立って旧理学部1号館や模擬法廷の行える東千田総合校舎4階402講義室を中心にキャンパス見学を行いました。その後、意見交換会では学長挨拶から始まり、相田理事・副学長による「広島大学の取り組み」紹介後、活発な質疑応答が行われました。
懇親会は広島県編集責任者会常任幹事佐藤中国新聞編集局長の挨拶で始まり、終始和やかな雰囲気で行われました。

旧理学部1号館見学(川野平和センター長による説明)

402講義室見学(秋野法務研究科長による説明)

学長による挨拶

相田理事によるプレゼンテーション