• 学長ルーム

越智学長がスウェーデンで開催されたThe 2nd JSPS Alumni Club in Sweden Activity Seminarで講演しました

2019年10月28日、スウェーデンの首都ストックホルムのカロリンスカ大学内において、The 2nd JSPS Alumni Club in Sweden Activity Seminar FY2019が 開催され、本学の越智光夫学長が講演者として招待されました。

同セミナーは、日本学術振興会(JSPS)ストックホルム研究連絡センターが開催するもので、今回は「Orthopedic Musculoskeletal Regeneration (整形外科学の骨格筋再生)」をテーマに開催されました。越智学長は「Cartilage repair -emerging technology- (新たな技術による膝軟骨修復)」をテーマに講演し、活発な質疑応答が行われました。続いて、カロリンスカ大学、ヨーテボリ大学、ルンド大学の世界的に著名な研究者の講演が行われました。

セミナーへの参加に先立ち、越智学長および佐藤理事・副学長がJSPSストックホルム研究連絡センターを訪問し、津本センター長と会談しました。

セミナーでの越智学長の講演

セミナーの集合写真