• 学長ルーム

「福山通運小丸賑わいパビリオン」引渡式を行いました

学生が多目的に使用できる施設「福山通運小丸賑わいパビリオン」が東広島キャンパス内に完成し、2019年10月31日に引渡式を行いました。この建物は、福山通運株式会社および公益財団法人渋谷育英会の寄贈で、ヤマネホールディングス株式会社が施工しました。

引渡式では越智学長が「このパビリオンを拠点に、学生諸君がアントレプレナーシップを高め、対人力や行動力にいっそう磨きをかけてくれるものと確信しております」と述べました。続いて来賓の福山通運株式会社代表取締役社長、公益社団法人渋谷育英会理事長の小丸成洋氏、ヤマネホールディングス株式会社取締役会長の山根恒弘氏より挨拶を頂きました。小丸氏に学長特別表彰・学賓記・感謝状、山根氏に感謝状をそれぞれ学長から手渡しました。

当パビリオンは、飲食も可能なフリースペースで、学生の起業活動や集会、自習など多目的に使用できます。
本学では、この施設を活用して、学生の修学環境の充実を図るとともに、自発的な活動を支援します。

越智学長による挨拶

除幕の様子

越智学長より小丸氏に学長特別表彰・学賓記・感謝状授与

越智学長より山根氏に感謝状授与