• 学長ルーム

ヘリ・アフマディ駐日インドネシア共和国特命全権大使が本学を表敬訪問しました

2021年8月5日、ヘリ・アフマディ駐日インドネシア共和国特命全権大使らが本学霞キャンパスを表敬訪問し、越智学長と会談しました。

会談では、本学の教育、研究の様子やインドネシア同窓生のネットワーク構築、インドネシアの大学との交流の可能性等について意見交換が行われました。

広島大学は、現在100人を超えるインドネシアからの留学生を受け入れており、その受け入れ人数は日本の大学でも有数であります。

今後も、インドネシアの大学や研究機関との交流がさらに促進されることが期待されます。

記念撮影(左から金子理事・副学長、ヌニン・ワフユニアンティ大使夫人、ヘリ・アフマディ大使、
越智学長、ユスリ・ワルディアトノ教育文化担当官、南国際部長)

会談の席にて撮影

広島大学グローバル化推進グループ