• 学長ルーム

在大阪・神戸米国総領事館 リチャード・メイ総領事が本学を表敬訪問しました

2021年11月30日、在大阪・神戸米国総領事館のリチャード・メイ総領事が東広島キャンパスを表敬訪問し、越智光夫学長と会談しました。会談には、本学の金子理事・副学長(グローバル化担当)が同席しました。

会談では、本学が設置したアリゾナ州立大学サンダーバードグローバル経営大学院について、また、本学と米国の学術交流のさらなる強化について、意見交換が行われました。

なお、会談の前には、本学が採択されたスーパーグローバル大学創生支援事業(タイプA)やタウン&ガウンオフィスなどについて、関係者と意見交換を行ったほか、シャトルHIROMOBIの見学、10月末に開館したばかりのフェニックス国際センターMIRAI CREAへの訪問も行いました。

今後も、本学と米国の学術交流や人材交流などを通じた関係の発展が期待されます。

会談の様子

記念撮影(左から越智学長、リチャード・メイ総領事)

広島大学国際室国際部

TEL:082-424-2028
E-mail:g-initiative*office.hiroshima-u.ac.jp (注: *は半角@に置き換えてください。)